冰风九炎

中考完了,暂时解禁。看以前的文笔简直惨不忍睹_(:з」∠)_(虽然现在也好不到哪里去)目前主食fate和火影,(改天修个文吧)(捂脸)

阴阳诡事

因为最近被灵魂摆渡洗脑了所以最近一直都好萌吏青吏这种能看见鬼的人x鬼差的cp_(:з」∠)_然后又因为被自家姬友安利了阴阳师。最后干脆丧心病狂的开了脑洞。

长篇架空ooc。

阴阳师泉奈x黑无常扉间 阴阳师斑x冥王柱间 

注:第一代冥王是羽衣 第二代是阿修罗 第三代就是柱间。

然后就是……欢迎大家随意勾搭~在下阿炎~之前一直没有自我介绍真是抱歉~在下六年级小学生,文笔真·小学生文笔。常期在线,处女座,选择困难症患者,精分晚期。

以下正文。

===================

一条路,叫黄泉,布满哀伤; 
一条河,名忘川 ,流溢凄凉; 
一座奈何,承载忘川 
一碗孟婆汤,可以忘却今生,换取来世 
一块石头,立于忘川之畔,名曰三生 
一口井,指明来世 
一个熟悉身影,欣然跃下 
一张容颜,下辈子 
仍愿与君同眠。
                   ——题记 

 第一章
我叫宇智波泉奈。
我的眼睛是阴阳眼,也是写轮眼。写轮眼是我们宇智波特殊的能力。我的写轮眼,能让人/鬼看见自己心中最脆弱的部分使他们失去战斗力。
我们宇智波是世代的阴阳师。
今天,是我18岁的生日。
在我们18岁生日那天的12点,我们会因为上古,祖先与冥府的契约暂时打开阴阳两界的通道,去阴间寻找我们自己的契灵。
抬头望钟,12点快到了。
无聊的看着家中的长辈们那开开合合的嘴,却一字也听不清。
眼前渐渐模糊,困意惹上心头。
12点到了。

一阵阴风吹来,刺骨的寒。

宇智波泉奈打了个寒战,一下子清醒了。
可一看周围,脸色瞬间一变。
该死,那群长老去哪了?!
宇智波泉奈一脸苦大深仇。
上天啊,我只不过偷了会懒,你就让我不清楚规则就跑来这找契灵啊!
刚想仰天悲叹一声,又是一阵阴风刮过, 闪烁的鬼火划过耳旁,燃尽了一绺黑发。
宇智波泉奈挑了挑眉,这阴间……挺危险的嘛。
“唉,算了,谁叫我命苦,姓宇智波呢。”
拿出一把红伞,流苏随风摇曳,看似美丽,可又有谁知道这把伞其实是一把灵器呢?上面不知沾染过多少厉鬼的血,不知道送过多少鬼魂去冥府。
泉奈轻轻抚摸着红伞的流苏,漫不经心地说:“这次靠你了。”
语毕,伞脱手而出,刺进泉奈身前。空间逐渐扭曲,一个女鬼的模样显现出来——长发散乱,面容惨白,双瞳猩红,一件白裙上鲜血点染成了曼陀沙华——这是一只厉鬼。
她狠狠的瞪了伞一眼,尖叫起来,声音尖锐,仿佛要穿透耳膜。
泉奈微微皱眉,闭了闭眼,睁眼时已是一片血红,漆黑的花纹微微转动,似能勾人魂魄般充满诱惑力——那是写轮眼。
女鬼竟然停住了,双眼茫然的盯着泉奈的眼睛,似被蛊惑般慢慢向前走来。
“噗呲”伞没入胸口,血染红了胸前的衣襟,女鬼却仍傻傻的看着他的眼,魂飞魄散了。唯有一句悲哀凄婉的“墨郎”留在这世间,逐渐消散。
“喂,你抢我工作了。”
正当泉奈放松下来的时候,一个清冷的声音传来,随后,一直冰凉的手附上了他的肩。
那是一个男子。
很古典的男子。

一袭墨袍潇洒随意,冷峻的面容不带任何表情,上挑的丹凤眼给他本就英俊的脸添上了一丝古典的韵味,银发红眸。
男子冷冷的看了他一眼,在看到他身后宇智波的家徽后眉头轻皱,但很快又恢复了刚才一副冷冰冰的模样。
“你是宇智波家的人。”肯定的语气。
“是啊,你是谁?”泉奈有些玩味的看着他。
丹凤眼……这是一只东方的鬼?——一向热爱读书,但苦于没有实战经验的某宇智波。
东方啊……那可是一块风水宝地呢~——某位“鬼迷心窍”的宇智波。
决定了!就跟他定契约好了!

TBC.


评论 ( 1 )
热度 ( 38 )

© 冰风九炎 | Powered by LOFTER