冰风九炎

中考完了,暂时解禁。看以前的文笔简直惨不忍睹_(:з」∠)_(虽然现在也好不到哪里去)目前主食fate和火影,(改天修个文吧)(捂脸)

阴阳诡事5

金红色火焰凭空冒出,九喇嘛在地上重重一踏,凌空而悬。
泉奈掏出除妖符,看了一眼扉间。
扉间摇了摇头:“这里不是冥界,我发挥不出所有水平。”
是吗……这样的话……没有人近战来牵制他了吗……
泉奈略一思索,最后又掏出一张木系灵符,对两人匆匆丢下一句:“记得配合我”,然后飞身来到九喇嘛身边,手上灵火乍现,将那张灵符燃尽。
庞大的木系灵力顿时充溢了整个空间,下一秒巨大的藤蔓便从地底冒出,气势汹汹的水龙也随着千手扉间的结印向着九喇嘛冲去。
火与水开始冲突,巨大藤蔓开始束缚,薄薄的雾霭开始弥漫。
波风水门丢出刻有飞雷神符咒的苦无,随着时空的阵阵波动,瞬身来到九喇嘛面前,右手上风系的法术螺旋丸开始凝聚。
“打也打够了吧”
话音刚落,螺旋丸的凝聚已经成功,下一秒,已经让周边空间渐渐扭曲的凌厉的风系灵力便已砸在九喇嘛身上。
血,飞溅开来了。
九喇嘛脸色一白,虽然这种伤对于他来说很快就能恢复,但是这种受伤的挫败感依旧狠狠地在他的自尊心上捅了一刀。
“该结束了”
清冷的声音说着,九喇嘛尖尖的长耳一动,飞身离开原本站着的地方,但是去路却被泉奈堵住,脖子上,锋利的雷神之刃正抵着他的喉管,用飞雷神瞬身而来的扉间左手一翻,属于冥界的勾魂索一动,将九喇嘛绑了个结结实实。
“走吧。”泉奈笑了笑, 打算从扉间手上接过勾魂索的另一头,但却被毫不留情地拒绝了。
勾魂索这玩意儿,只有受到冥界本源认可,成为勾魂鬼差的人才能用。
听着扉间的科普,泉奈挑了挑眉:“冥界本源……你好像对他很推崇的样子啊……” 
走在前面的鬼差身子一僵,随即又恢复了正常。
“你在说什么,整个冥界都是本源创造的,你这样说的话——真不怕下了地府,本源排斥你,让你做个孤魂野鬼,生死薄上没有你的名字?”
他这样丢下一句话,结了一个印,瞬身返回冥界了。
泉奈傻了眼,喂喂喂,扉间,你连我都不带上啊!
而他身后的波风水门呢?别提了,人家也瞬身追上去了啊!
==================
九喇嘛懒洋洋地坐在椅子上,整个人像是没了骨头似的,问他什么也不开口,只是笑,笑得妖孽极了。
这让地府的一众鬼差很是头疼,但也没办法,人家是大爷啊。
身上杀伐戾气重的已经能够凝聚成实境的狐妖可不是他们这些最低级的鬼差能够收拾的了的。
突然,门开了。
身着黑袍的白骨走了进来,每走一步都有着骨头与骨头摩擦的怪声,蓝色的鬼火成了他的眼球,忽明忽暗。
“黑无常大人要我来顶替你们的工作” 他说着,不顾那些如蒙大赦,匆匆离去的鬼差,将门关上后,端坐在九喇嘛的前面,用那一成不变的声音说道:“我们来谈笔交易。”
==================
不知道黑袍白骨到底与九喇嘛说了什么,反正九喇嘛最后终于同意不再伤人,往后千年都得待在冥界的要求。
只是——冥界,也要变天了。
他还能不能安分守己呢?
他口中的预言之子,又会不会给这本来已经够乱的一潭深水,带来越发不可收拾的局面?
【副本一:妖 到此结尾】 
==================
以下是一些解释说明:
Q:为什么一开始写的妖是女的?
炎:因为这是一个奇幻的世界!变身术可以改变人生!这就是九喇嘛用的变身术!
Q:灵力是什么
炎:就跟查克拉一样,但我懒得打查克拉。
Q:为什么泉奈不是木属性的却能用木遁
炎:因为这世界既可以结印来释放忍术(文中用法术一词代替)也可以制作符咒,用火将符咒燃尽,然后就可以释放符咒里储存的灵力了。
Q:为什么感觉扉间很弱呢
炎:那是因为扉间不在冥界,我的设定是,鬼以及鬼差必须在冥界才能发挥最好的实力,在其他地方会有不同程度的削弱。其实扉间很强的!只不过他没和九喇嘛交过手,出于谨慎考虑,没有进行近战 。而且削弱的话,越强,削弱的就越厉害。扉间能发挥三四成实力算不错的了=   =
【以下预告】 
“什么?!白无常要结婚!”
收到的婚礼请柬,竟然来自扉间的老搭档?
空无一人的婚礼现场,融为一体的血脉。
相隔数代人的乱伦,真心真情让人动容。
婚礼现场频频出事,到底是谁在搞鬼?!
嘘——请跟随着泉扉二人,来到婚礼现场。
……………………………………
“你愿意嫁给我吗?”
“我愿意。” 
TBC.

评论 ( 1 )
热度 ( 18 )

© 冰风九炎 | Powered by LOFTER